当前位置: 首页 > 公告 > 正文

中心(站)公告

时间:2024-07-12   所属栏目:公告   点击:

吉林农业大学文件

吉农大字〔2023〕89号                签发人:杜锐

关于印发《吉林农业大学关于保证“农业农村部参茸产

品质量监督检验测试中”“吉林省参茸产品质量监督检验站”“吉林省分析测试联合中心长春农业分中心”

检测工作的公正性声明》的通知

校内各单位:

为保证学校“农业农村部参茸产品质量监督检验测试中”、 “吉林省参茸产品质量监督检验站”和“吉林省分析测试联合 中心长春农业分中心”检测工作的第三方公正性地位,使其承 担的有关质量检测工作不受外界干扰。确保检测数据真实,检 测结果客观公正,现将《吉林农业大学关于保证“农业农村部  参茸产品质量监督检验测试中”“吉林省参茸产品质量监督检 验站”“吉林省分析测试联合中心长春农业分中心”检测工作 的公正性声明》印发给你们,请遵照执行。

附件:吉林农业大学关于保证“农业农村部参茸产品质量 监督检验测试中”“吉林省参茸产品质量监督检验  ”“吉林省分析测试联合中心长春农业分中心” 检测工作的公正性声明

吉林农业大学

2023年6月13日

吉林农业大学办公室

2023年6月13日印发

吉林农业大学关于保证

“农业农村部参茸产品质量监督检验测试中心”、“吉林省参茸产品质量监督检验站”、“吉林省分析测试联合中心长春农业分中心”检测工作的公正性声明

为有力保证“农业农村部参茸产品质量监督检验测试中”、“吉林省  参茸产品质量监督检验站”、“吉林省分析测试联合中心长春农业分中心”  (以下简称“中心(站)”)的第三方公正性地位,充分发挥其政府和法律  所赋予的职能作用,更好地服务社会,特作如下声明:

教育和监督“中心(站)”全体人员,认真贯彻执行国家有关检验检 测工作的法律、法规。努力提高思想与业务素质,遵守职业道德,严 肃认真做好检验检测工作。高质量完成农业农村部、吉林省市场监督 管理厅、吉林省农业农村厅等相关部门交办的各项任务,确保检测数 据准确、客观、及时,检验结论科学、公正。

二、 校领导与校内各单位对“中心(站)”工作要给予大力支持,保证中 (站)各项工作能够顺利开展。保证“中心(站)”能够独立对外 行文和开展检验活动,经费能够独立核算。

三、全校各级领导与各部门均不得对“中心(站)”的检验业务工作进行 行政的、经济的干预,确保其工作的独立性和公正性。

四、 如发生对中心(站)检验检测工作进行干预,造成信誉与经济损失, 学校保证“中心(站)”的申诉权利,并对有关当事人,按照程序和 权限进行处理。

吉林农业大学校长:

2023年05月24日

农业农村部参茸产品质量检验测试中心 吉林省参茸产品质量监督检验站吉林省分析测试联合中心长春农业分中心

社会各界并各室:

为履行本中心(站)的职责,确保检测工作的客观性、公正性和科学性, 特做如下声明:

一、严格遵守国家、政府、组织与产品质量监督检验有关的各项法律、法规 和规章制度。保护客户的所有权、商业秘密和国家机密。

二、对任何单位和个人均一视同仁,提供相同质量的服务。

三、质量评价一律以科学的实测数据为依据,以国家有关标准为准绳,决不 弄虚作假。不受行政的、经济的和其它方面利益的干预。保证结果的客 观性、准确性。

、不与所从事的检测活动以及出具的数据和结果存在任何利益关系;不参 加与任何对检测结果和数据的判断产生不良影响的商业或技术活动,保 证工作的独立性和数据、结果的诚信性;不参加与检测样品或有竞争利 益关系的产品设计、研制、监制、生产、供应、安装、使用或维护活动。

五、全体人员廉洁自律,不收受贿赂,不出具虚假数据和报告。

中心主任(检验站站长):

2024. 01月08日